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Essen bei Allergien und Unverträglichkeiten

Ein guter Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Kita erfordert professionelle Handhabung. Wir werden Allergien und Unverträglichkeiten genauer betrachten und geeignete Lebensmittel und Rezepte kennenlernen.
Allergien und Unverträglichkeiten, das Thema ist nicht nur in aller Munde, sondern für zahlreiche Kinder Alltag. Das bedeutet für Sie als Mitarbeiter*in einer Einrichtung, dass Sie genau wissen müssen, was welches Kind essen darf und was ganz sicher nicht auf dem Teller liegen sollte. Solch eine Herausforderung verlangt nach einer professionellen Handhabung.

In diesem Seminar werden wir Ihnen die Definitionen zu Allergien und Unverträglichkeiten vorstellen, gesetzliche Vorgaben besprechen und verschiedene Allergien und Unverträglichkeiten, die häufiger auftreten, genauer betrachten. Wir bleiben nicht in der Theorie verhaftet, sondern beschäftigen uns mit Lebensmitteln und Rezepten, die für die vorgestellten Allergien und Unverträglichkeiten geeignet sind. Unter anderem gibt es glutenfreie Waffelrezepte bzw. eifreien Kuchenteig und Sie lernen den Fructosegehalt von Obst und Gemüse kennen.

Für Mitarbeiter*innen aus dem Küchenbereich werden Anregungen gegeben, wie Allergien und Unverträglichkeiten im Küchenalltag mit möglichst kleinem Extraaufwand integriert werden.


Termine
20.08.2019 09:00 - 16:00 gourmetrea, Wattenbergstraße 28, 21075 Hamburg
Anmeldung
Für diese Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich!
Anmeldefrist: 07.08.2019
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Seminar-Nr: ORG_GE1904 In den Warenkorb Anmelden Schliessen
Beginn 20.08.2019 09:00 - 16:00
Referent_in Grimpe, Elke Mehr zur Person
1 Termin
Zielgruppe
Hauswirtschaftskräfte
Erzieher*innen
Sozialpädagog*innen
Geschäftsführungen
Kosten Mitglieder: 110,00 €
Externe: 155,00 €
Kontakt Lea Barrelet
Tel. 040/432 584-270
lea.barrelet@soal.de