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ORG

[200825] ABGESAGT // Essen bei Allergien und Unverträglichkeiten

Ein guter Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Kita erfordert professionelle Handhabung. Wir werden Allergien und Unverträglichkeiten genauer betrachten und geeignete Lebensmittel und Rezepte kennenlernen.
Allergien und Unverträglichkeiten, das Thema ist nicht nur in aller Munde, sondern für zahlreiche Kinder Alltag. Das bedeutet für Sie als Mitarbeiter*in einer Einrichtung, dass Sie genau wissen müssen, was welches Kind essen darf und was ganz sicherlich nicht auf dem Teller liegen sollte. Solch eine Herausforderung verlangt nach einer professionellen Handhabung.
In diesem Seminar werden wir Ihnen die Definitionen zu Allergien und Unverträglichkeiten vorstellen, gesetzliche Vorgaben besprechen und verschiedene Allergien und Unverträglichkeiten, die häufiger auftreten, genauer betrachten. Wir bleiben nicht in der Theorie verhaftet, sondern beschäftigen uns mit Lebensmitteln und Rezepten, die für die vorgestellten Allergien und Unverträglichkeiten geeignet sind. Unter anderem gibt es glutenfreie Waffelrezepte bzw. eifreien Kuchenteig, und Sie lernen den Fructosegehalt von Obst und Gemüse kennen.
Für Mitarbeiter*innen aus dem Küchenbereich werden Anregungen gegeben, wie Allergien und Unverträglichkeiten im Küchenalltag mit möglichst kleinem Extraaufwand integriert werden können.
Termine
25.08.2020 9°° - 16°° Uhr gourmetrea // Wattenbergstraße 28 // 21075 Hamburg
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Seminar-Nr: ORG_GE2004 In den Warenkorb Anmelden Schliessen
Beginn 25.08.2020 9°° - 16°° Uhr
Referent_in Grimpe, Elke Mehr zur Person
1 Termin
Zielgruppe
Eltern
Erzieher*innen
Leitungskräfte
Lehrer*innen
Sozialpädagog*innen
Geschäftsführungen
Hygieneverantwortliche
Hauswirtschaftskräfte
Vereinsvorstände
Kosten Mitglieder: 110,00 €
Externe: 155,00 €
Kontakt Tina Schermer
tina.schermer@soal.de
040 43 25 84 270