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ORG

[200407] ABGESAGT // Essen mit/für Krippenkinder

Bei kleinen Kindern bildet sich der Geschmack in einem Lern- und Gewöhnungsprozess erst allmählich aus. Welche Mechanismen das Essverhalten mitbestimmen und welches Basiswissen sie für Krippe und Kita benötigen, erfahren Sie im Seminar.
Geschmack ist ein Lern- und Gewöhnungsprozess, der gleich nach der Geburt beginnt. Seitdem immer mehr Kleinkinder eine Krippe besuchen, wird die Ernährungserziehung zu einem großen Teil in die Hände der Erzieher*innen gegeben. In diesem Seminar lernen Sie die Empfehlungen für die verschiedenen Altersgruppen in der Krippe kennen. Gläschen und Fertiggerichte für Kleinkinder bis zu zwei Jahren werden wir in einer praktischen Einheit genauer unter die Lupe nehmen. Es gibt bestimmte angeborene Mechanismen, die unser Essverhalten in den ersten Jahren mitbestimmen. Das Wissen um diese Mechanismen ist für uns Erwachsene in mancher Situation sehr hilfreich. Viele weitere Faktoren beeinflussen die Ernährungserziehung jedes Kindes und nehmen Einfluss auf die Auswahl der Lebensmittel.

„Da nun Säuglinge und Kleinkinder in der Kita angekommen sind, will ich dazu beitragen, dass die Erzieher*innen mit einem guten Hintergrundwissen die „experimentellen“ Essversuche der Kinder gelassener begleiten können. Denn auch in der Ernährungstheorie gilt: Es wird nicht so heiß gegessen, wie es gekocht wird.“- Elke Grimpe

Für spannenden Essgenuss sorgt die Praxiseinheit, in der wir Speisen für Kleinkinder herstellen, die gut und einfach als Frühstück oder Zwischenverpflegung in den Kita-alltag integriert werden können.

Ziele/Inhalte:

  • Vollwertig von Anfang an - Ernährungsempfehlungen für die ganz Kleinen und von 1-3 Jahren
  • Mechanismen des Ernährungslernens, Essen ist Erziehung
  • Gläschen, und was in ihnen steckt
  • Das schmeckt mir! Schnelles für Frühstück und Zwischenmahlzeiten
Termine
07.04.2020 9°° - 16°° Uhr gourmetrea // Wattenbergstraße 28 // 21075 Hamburg
Seminar-Nr: ORG_GE_KRI2003 In den Warenkorb Anmelden Mehr
Seminar-Nr: ORG_GE_KRI2003 In den Warenkorb Anmelden Schliessen
Beginn 07.04.2020 9°° - 16°° Uhr
Referent_in Grimpe, Elke Mehr zur Person
1 Termin
Zielgruppe
Eltern
Erzieher*innen
Lehrer*innen
Leitungskräfte
Sozialpädagog*innen
Hauswirtschaftskräfte
Hygieneverantwortliche
Kosten Mitglieder: 110,00 €
Externe: 155,00 €
Kontakt Tina Schermer
tina.schermer@soal.de
040 43 25 84 270